基本のソフト生地
700mlパウンド型 | 強力粉 | 125g | 卵1個+牛乳 | 120ml | 砂糖 | 5g | 塩 | 3g | バター | 15g | ドライイースト | 3g | イースト用ぬるま湯 | 20ml | 作り方
コネ5分
醗酵45分
200℃20分 |
| 基本のリッチ生地
700mlパウンド型 | 強力粉 | 125g | 卵1個+卵黄1個+牛乳 | 110ml | 砂糖 | 10g | 塩 | 3g | バター | 40g | ドライイースト | 3g | イースト用ぬるま湯 | 20ml | 作り方
コネ5分
醗酵45分
200℃20分 |
| 基本のセミハード生地
700mlパウンド型 | 強力粉 | 150g | 後入れ強力粉 | 50g | ぬるま湯 | 130ml | 砂糖 | 5g | 塩 | 4g | バター | 15g | ドライイースト | 3g | イースト用ぬるま湯 | 20ml | 作り方
コネ7分
醗酵45分
200℃20分 |
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